О войне

Енина Семенова
Землю - матушку безумные люди
Вновь костями убиенных засевают,
И обильно кровью павших  поливают.
Горе всем! Ведь скорбной жатва та будет.

Избежать чтоб мирового огня
И не думать о всеобщей вине,
Я хочу поведать всем о войне
То, что сказано уже до меня.

Первый белый лист - декабрь, шестой - май -
Даты смерти самых близких, родных.
Одна Таня всех запомнила их..
Время, надписей тех чёрных не стирай.

Скорбный колокол тогда и по ней
Очень тихо над планетой звучал,
Годы шли,  а он ведь  не замолчал:
Отпевает всех погибших людей.

И, забыв, что тот ребёнок чужой, 
Призываю в мире  всех матерей
На защиту встать невинных детей,
Чтоб любимых смерть не стала судьбой.

Меч в руке мужчины - довод сильный.
Только дом, семью, да и страну
Сбережём, предотвратив войну,
Чтоб не ставить крест на холм могильный.

Вновь приносят войны горестные всходы.
Человек, решай, что сеять, не спеши,
Ведь не с рук смывать невинну кровь - с души,
Ведь последний выбор делают народы.

Сын земной, я вновь стою перед Тобой:
" Отче, грешных и ослепших нас прости,
Смертоносной той войны не допусти,
Причастив людей к крови Христа Святой."

Дочь земная - на коленях  перед Тобой:
"Отче, всех нас за неверие прости,
Тяжкие грехи народам отпусти,
Души наши Ты наполни добротой."

Дети Божии, мы молим перед Тобой:
"Отче, дай нам всепрощающей любви,
Всех правителей земных благослови,
Чтобы мир не потревожен был войной."