Мне намедни привиделось счастье

Дмитриева Елена
Мне намедни привиделось счастье.
В лике светлом струились морщинки,
Глаз светилось живое участие,
В уголках притаились хитринки.

Вдохновенно на гуслях играло,
Пальцы крепкие в струны вплетались.
Эта песнь до глубин пронимала,
Будто кости от звуков срастались.

Словно заново крылья мне ткало,
Согревая дыханием сердце.
И на шею мне ключ одевало,
В его дом отпирающий дверцу.

На прощание ладанку в руку
Мне вложило горячей ладонью.
В ней живут эти чудные звуки,
Я подвешу ее в изголовье.