Примета

Татьяна Владимировна Сергеева
Дожди размывают следы,
И,значит, никто не найдёт...
Спущусь к самой кромке воды -
Кленовый последний плывёт.

Чуть-чуть - и замёрзнет река,
И лист запечатает в лёд...
Уже подтянулась шуга,
И кончился птиц перелёт.

Покров. По приметам до стуж
Осталось всего сорок дней,
А там - согревание душ -
Любого тулупа нужней,

Любой кацавейки, дохи...
Прижмёмся душою к душе,
И будем счастливо тихи,
И станут молитвой стихи
На вьюжном крутом вираже...