На некошеных лугах, поздней осенью

Александр Светлаков Боезар
На некошеных лугах, поздней осенью,
Травы стынут на ветру, небо в просини,
Дерева обнажены листья сбросили
То ли пестрые ковры , то ли простыни.
Утром лужи у дорог льдом покроются,
Ширь родную распахнув, мир откроется,
Облака вобрав покой остановятся,
Ветры вдоволь поиграв успокоятся.
Утихают и во мне мысли шалые,
На закате облака желто-алые,
Ни задора, ни огня, руки стылые,
Неужели это ты моя милая?
Бубен сердца , пламень глаз завораживал,
Я не то чтобы робел, притормаживал,
Неземной восторг в душе обнаруживал,
Слово верное искал, все выкруживал.
Что искал –в тебе нашел, дело прошлое,
Но умчались годы прочь заполошные,
Словно снегом голова припорошена
Слово то я сохранил-«ты хорошая».
15.10.16г.