Иже еси

Риммристая
"иже еси, живущий на небеси" -
в детстве шептал, а подрос - до того осип,
что на любое "здравствуй" срывался в крик.
как хорошо, что не видно, что там внутри.

что там внутри, там собаки и вечный гвалт,
там твоя жизнь, вот её ты и проживал,
верил себе, а осталось - ни дать ни взять -
пара осколков, не вынуть и не отнять.

вскрой же себя, не заштопать чтоб, распори.
пламя беснуется ало, горит, горит,
ставит отметины злые и льёт в глаза.
вскрой же себя, не зашить чтоб, не рассказать.