О русской печи

Анатолий Цыганков 2
Отзыв на произведение М.Кошляка "Печка русская"

Суровые русские зимние дни,
деревни в сугробах глубоких стоят,
видны из снега лишь крыши одни,
в мороз, трубы печные дымят.

Веками предки уют создавали,
в избах русская печь главою была,
счастьем,здоровьем она ублажала-
нежность приятная,теплая шла.

Березовыми дровами чаще топили,
приятно было заснуть на печи,
сны сказочные на ней приходили,
тепло отдавали ее кирпичи.

Народ в сказках ее прославил-
Емеля не смог слезть с печи,
своим щучьим всесилием заставил
бегать"старушку"по славной Руси,
создав первое удобное "чудо-такси".

В русских сказках,в былинах-
печь спутницей надежной была,
от гусей Аленушке братца спасла,
Илья Муромец рос,мужал на печи-
набрав силы мощные богатыря.

Слава умельцам русским-печникам,
русская печь не имеет цены,
наши годы детства прошли на печи-
в невзгоду выжить помогала нам,
познать радостные,счастливые дни.