Морозное утро...

Галина Лычковская
Морозное утро...как будто бы треск под ногой.
Невидимый кто-то на ветки кошачею лапой
ступает и под ноги листья сбивает  метлой,
а после,  оглянется  вдруг на меня виновато;

Но шепчет,  нахально: - Проснись! Видишь,  новый завет,
шуршащей листвой лёг на ворох былых сновидений;
Пусть поздний сегодня,  дрожащий,  но мудрый рассвет
тебе подарил, как звезду ясноглазую, Гений. 

Объятья тельца золотого, - они ни к чему.
Мне б выстроить мост... где пустых не дают обещаний.
Обнять, приласкать, как дитя, у окна тишину
и выразить, что наболело по жизни,  стихами.

В ладонях держу оторвавшийся жёлтый листок.
Моё беспокойство окрепло, как было вначале.
Коль осень к ногам обронила цветастый платок,
с чем  я  окажусь за душой у причала в финале?

И в поиске Истин продолжу проторенный путь,
где Свет и Любовь, что вовеки живы и нетленны.
Вдохну во спасенье, как мирру,  их в полную грудь
и мысль укрепится, что только они неизменны...
13.10.2016.