Капли дождя по стеклу...

Майя Ян
Капли дождя по стеклу струйкой, как слёзы стекают,
Дождь может смолкнуть к утру, память рыдает страдая.
Плачу не я - это дождь, вылилось море грустинок,
Зябко, продрогла насквозь, в сердце добавилось льдинок.

Думы тревожат меня, время ушло безвозвратно,
Мокрая осень обняв, всё объяснила и внятно.
Вместе нам больше не быть, счастье хранить не сумели,
Но невозможно забыть, жаль не дойти уж до цели.

И не смолкает печаль, дождь прекратился под утро,
Сменится вновь календарь, стихла лишь боль почему-то.
Значит совсем не судьба быть нам, любимый мой, рядом,
Пусть от печали слаба, но провожу тебя взглядом.