Всё холоднее...

Майя Ян
Иссушит слёзы осенний ветер,
Под ноги ляжет шурша листва.
Про осень сложено много песен
И про неё я люблю слова.

Летят по небу ночные стаи,
Стремятся быстро попасть на юг.
Прощально листья им вслед шептали,
Под завыванье осенних вьюг.

Всё холоднее, тайга уснула,
А скоро ляжет на землю снег.
С морским прибоем душа вздохнула,
Зимой природа замедлит бег.