Нефертити

Демидов Владимир Евгеньевич
          
Жар за сорок, а кругом пески и скалы.
Город мёртвых. Но и мы близки к тому же.
Ты в гробницу свой входной билет искала,
там прохладнее, наверно, чем снаружи.

У меня в кармане он, на три гробницы.
Отчего же не помочь, куда мне столько?
А потом (а вдруг?) роман у нас случится...
(Помечтал: цветы, свидания и "Горько!")

Ты взяла билет и поблагодарила,
я остался ждать тебя в тени навеса.
Солнце Африки и сквозь него палило.
Ты вошла в гробницу рядом – и исчезла...

Вышло время, гид позвал пройти в автобус,
посчитал по головам и дал команду...
Я сидел в оцепененье, думал – тронусь,
а потом подумал: на фиг это надо?

А вчера листал журнал я про искусство,
вдруг тебя увидел в необычном виде.
Из немецкого музея фото бюста.
И подписано "Царица Нефертити".

Это было недавно, это было давно (Кубок Стихиры)
3 место