Утро

Тамара Новикова 5
Снова над рекою
Поднялась заря,
Ласковой рукою
Землю обняла.

Ветерок проснулся,
Травы разбудил,
В речке окунулся,
Дымку растворил.

В роще за рекою
Слышен дятла стук.
Тропкой к водопою
Вывел скот пастух.

Вот и встало солнце,
Темноте назло,
Брызнуло в оконцы,
Разлило тепло!