Дворцу культуры Нефтехимик города Ангарска

Пелагея Мельникова
      Т.В. Бачиной, М.Ф. Бачину

Дворец, ты - прекрасен в величии колонн!
Ты - храм вдохновения! Ты - наш Парфенон!
В ангарской тайге - колыбель твоих муз,
Талантами прочен их вечный союз.
Собрал покровитель искусств Аполлон
Звучанием лиры здесь муз всех времён-
И музы танцуют, им лиры поют,
Их зрители любят, с волнением ждут.
А сколько легенд и прекрасных имён!
Толстихин, Беспрозванный, Фридман,
Талантами Бачиных он восхищён,               
Любовью народа навечно пленён.