Спасибо, Осень

Александр Якубовский
Холодный ветер сбросил каплю с ветки,
она упала мне за воротник.
Пусть дни сейчас холодные нередки,
я всё-таки у Осени должник.

Пр. Спасибо, Осень, милая подруга,
всё разом изменилось в одночасье:
всё ниже отблеск солнечного круга,
всё выше излучаемое счастье!

Она мне подарила нашу встречу
в один из тёплых, золотистых дней!
Пусть у меня отнимется дар речи,
когда плохое вымолвлю о ней!

Я всё стерплю, и заморозки тоже,
прощу простуды, насморк и ОРВИ.
Платить неблагодарностью негоже
за этот жар, пылающий в крови!