В ночных лабиринтах

Владимир-Георгий Ступников
Проходит уютный фиорд командором,
По лунной дорожке серебряный след...
Весь остров уснул под таинственным флёром,
Разлив полумраком неоновый свет.
Застыла под корпией хлопьев тумана
Ненужность смешных дополнительных фраз;
Стихов вереницы большого романа
Роились над бездной сверкающих глаз.
Всю ночь, восторгаясь по улицам мглистым,
Я чувствовал жизнь в шелестящей листве;
В ночных лабиринтах потоков струистых,
Где Муза скрывалась в сюжетной канве…

               Хорватия, остров Раб
                июль 2015 г