Есть люди, как люди

Анастасия Сереброва
Есть люди, как люди, -
Их связаны судьбы
Шёлковой лентой –
Вовек не разрубишь!

В попытках сбежать
Лишь затянешься уже…
Залог «всех прощать»
Озаряет их души.

На лицах улыбки,
Во взгляде сиянье…
Их ищешь повсюду,
А находятся сами.

К тебе прикипают,
Вяжутся прочно.
Скучать не придётся! –
Минимум точный.

Тревоги, сомненья
Рукой обрубают.
Ты видишь в них гениев,
Но рядом летают!..

Ты с ними на равных,
Ты с ними в покое!..
А вскоре и сам
Небес несёшь волю.

Спасибо тем людям,
Что ласково светят,
Стирают невзгоды,
Помогают советом.

А людям, которые
В иронии пляшут:
«Прощайте! Отныне
Пути наши разные!».
15.10.2016г.