Melin Wynt

Елизавета Марова
В теплеющем нутре,
Смелея,
Клокочет мягкий сонный нерв.
Утро пришло,
Осень болеет,
Пока ещё терпимый бег.
Нас дни ведут сквозь пыльный сон:
Дороги, улицы, проспекты,
Соитие улиц, старый дом.
Всё остальное на потом,
Всё остальное исчерпало
Само себя
И лишним стало.
Лишь свет фонарных глав,
Мигая,
Зарывшись в листья,
Гонит вон.
Лишь шепот ветра незнаком,
Лишь жизнь маячит за углом
Иная.