Осень на море

Алми
Осень на море...
В прохладе бесшумной
Тает вода в глубине зазеркалья,
Чёрным предвестником ночи – я ворон –
Клювом пронзаю я берег хрустальный,
Сыпятся тени богов по дорогам,
Где океаны судьбу разметали,
Чёрною точкой на белом – я ворон –
Падаю с неба я, смертью блистая,
Жизнь – это парус, судьба молодая,
Есть в ней – и лето, зима, есть и весны,
То запорошит нас снег, то растает,
Осень на море – разлитые слёзы,
Прячутся тени на береге белом,
Зеркало моря – в нём осень играет
Пеной шипящей, волной золотою,
Ветром студёным, как день настоящий!
Осень на море.
Открытое небо.
Это полёт – к небесам, мирозданью.
Тихо звучит бесконечное эхо –
Сердцем открытых любовных признаний.
Осень на море
Над миром смеётся:
Что выше неба –
Что в зеркале моря?
Осень на море...
Осень на море...
В сердце как песня,
Как ветер, как воля.