Был Христос не любили Христа

Ольга Денисова 2
***
Был Христос – не любили Христа,
Предпочли негодяя Варавву.
А потом умастили уста
И пропели распятому славу.
 
Сами выбрали путь на века,
Крестный путь нелюбви и разбоя.
И пришла воздаянья тоска,
Обделенности чувство глухое.
 
Мрак души и ума неуем,
Окаянства вовек не раздышим.
Лиходеям осанну поем,
А зовущих к прощенью не слышим.
 
Бесшабашность и тайный испуг,
Отречений порука слепая.
И разбойники ходят вокруг,
Все тесней и тесней обступая.