Мадина

Людмила Бердыгужина
"Расскажи-ка мне: ты чья?"
Заревела - в три ручья.
Голосишь без остановки
и не смотришь на обновки.

Не помогут: "гули - гули"!
Ты отвыкла от бабули.
На меня не держишь зла,
просто быстро подросла.

Дружишь с мамой и с отцом
(и с "аташкиным" лицом...),
с тётей, с дядей и с сестрой.
На меня - другой настрой.

Свой поднять авторитет!
Закажу большой портрет:
в-живи-глядную картину -
с взглядом добрым на Мадину.

Буду внучку подстрекать
научиться привыкать:
к моему (в очках) лицу
без отправок - к леденцу.

Подрастёт ещё Мадина,
зарастёт быльём плотина
(у истоков в три ручья)
и ответит внучка - чья.


г. Актау, 2005г