Апельсин. недетский стих

Юрвас
Стихотворение публикуется повторно, поскольку начальную публикацию со всеми отзывами пришлось удалить из-за осквернения её каким-то дебилом.

Прошу извинения у всех, кто давал сюда свои замечательные отзывы, мне очень жаль, что я лишился их.

Теперь СТИХ:

 Прошелестел по дому слух,
Что «мама» ходит у «столовки»…
Хоть конопат, и лопоух,
Но что-то ёкнуло у Вовки!
Он в детском доме пятый год
В мечтах о самой лучшей маме:
Она придёт! Она придёт!
Он обовьёт её руками,
Прижмётся крепко-крепко к ней,
И всех счастливей станет в свете!
И Ленка (нет её вредней!)
Себе пусть тоже маму встретит!
Ну,…пусть зудит, что он смешооон,
Что никакой не нужен маааме!
Но от девчонок слышал он,
Что плачет Ленка вечерами…

И вот притихла ребятня,
Глазёнки ждут: ну чья Вы мама?
«Моя!» «Моя!» «Моя!» «Моя!» -
Стучат сердечки в них упрямо.
А «мама» Вовку привлекла…
Присела. Дообрая, простаая,
И по вихрам тепло прошла...
Веснушки пальчиком считает
И, улыбаясь, говорит:
«Ты ночью тоже светишь людям?
Вон, сколько солнышек горит,
Давай с тобой меняться будем!»
И апельсин ему даёт…
А Вовка мнётся: вдруг ошибка!
Но что такое! Вовкин рот
Сам разбегается в улыбке!

Мальчишка тает на глазах!
Почти сорвалось: «Мама! Мама!»
Но «мама»… к Ленке! Счастье в прах:
Проходят... с Ленкой!... К двери прямо!!!
Застыл мальчишка, сжался враз,
Про апельсин забыв, игрушки…
И слёзы-градины... из глаз
Катились... вниз... по конопушкам.
Потом... рванулся, сам не свой,
Догнал сияющую Ленку,
И аПпельсИн ей: «Это твОй!»
И, слёзы пряча, ткнулся в стенку.
…………..
Он взрослый стал – прошли года,
Он без ума от Петьки-сына:
Для Петьки – всё! Но никогда
Ему не дарит апельсины.