Старею...

Эльза Крупп
В депрессии осень,рыдает дождями,
Свою красоту в размазню превращая,
" Старею...старею...ох, прядка седая"-
И сыплются листья, с дерев опадая.
Вздыхая, побродит в туманных аллеях,
О красочном прошлом с тоской вспоминая,
Склонится к воде, причитает, жалея:
" Кому я такая...зачем я такая..?"
В своей обреченности не замечая
Того, что её одиночество странно:
" Погоду такую, клянусь, о-бо-жаю!"-
Послышалось, может, в унынии старой?
Кругом оглянулась - парк полон друзьями,
И зонтик не нужен тому озорному,
Потешно тряхнёт смоляными кудрями,
Рассыплются смехом дождинки на волю.
Он словно с весны зарядил батарейки...
"О старости лучше подумаю после.
Вот кто-то журнал позабыл на скамейке...
Стареет? Нет...делится",-светится осень.