Букет

Наталья Бердская Логинова
Престранный сон -  душа приснилась,
А чья - не знаю, не встречала,
Весьма галантно поклонилась,
Глядела на меня, молчала.

Она была грустна немного,
И вдруг сказала: – Я скучаю...
Пусть нелегка к тебе дорога,
Но, я пришел... Нальешь мне чаю?

Передо мной стоял мужчина,
В руках – букет цветов чудесных,
Не тех, что дарят по причинам,
Банально и не интересно.

Нет! Там пылали орхидеи,
Огнем любви, что не случилась,
А рядом нежно голубели
Мои мечты - не получилось...

Цветы с листвой переплетались,
Она была зеленой, яркой,
Из тех надежд, что не сбывались,
Судьба не сделала подарков.

- Прости, что мы не повстречались,
Душа, сквозь слезы, улыбнулась:
- Жаль, что нельзя начать сначала!
Прощай, родная... Я проснулась.

Стучал по стеклам дождик нудный,
И тонкий аромат былого
Напомнил про букетик чудный,
Из сна печального ночного...

ЛНА