Вновь засияли храмов купола

Царь Троян
Вновь засияли храмов купола,
И зазвучал церковный перезвон,
Ожили,- проросли ростки добра
В жизнь вечную и в то, что ты прощён.

Мы вычищаем пошлости слова,
И улучшаем устаревший ген,
Не каждый встал с колен, не до конца,
Он сбросил цепи рабства прежний плен.

Ничто не трогает, но что-то злит.
Как распирает душу зуд за всех...
И всем так хочется любить и жить.
Мечтать о славе, в чём, то, преуспеть.

Да, из под ног ушла от нас земля.
Повисли в воздухе и нет опоры...
Не каждый мог почувствовать плеча,
Отстаивая принципы свободы.

Роль. Станет вас испытывать судьба.
Раздвинь ты этой жизни горизонт.
Нет в ней затей, по-прежнему плоха,
Но, для кого-то предначертан трон.

Воздастся всем! Чего желал, просил:
Слепцу, больному, - исцеление,
Но, сколько надо всем затратить сил,-
Духовной веры и терпения!