Прятки

Денис Саранцев
Нервный срыв, полный штиль,
Эмоции качелями, как моя жизнь,
То вверх, то вниз, но чаще в пропасть,
Я люблю быть не заметным, как моя совесть.

Играю в прятки с внешним миром,
Не полезу в него за бесплатным сыром.
Я одиночка, внутренний мир стал домом.
С браслетом на шее, а он бьётся током.

Не добился ничего, но я только начал,
Пытался к небу взлететь, но камнем падал.
Делал шаги навстречу, но всегда был предан,
Меня ломали изнутри, но я ничуть не сломан.

В оковах разума, тяжелых цепях гордости,
Моя гнилая личность не добьется цели.
Перебороть бы себя, закончить прятки,
Ворваться в новый мир и разорвать на части.

Я уже готов, но мне что-то мешает,
Неизведанный мир со мной лишь играет,
И если в ваших книгах добро побеждает,
На моих страницах, оно всегда погибает.

Я писал слишком долго, время финала,
Замедляется пульс, кровоточит рана,
Во мне чёрная кровь, это дар одиночества,
Остановилось сердце, игра окончена.