Дверь надо открывать своим ключом

Александр Борисович Ушерович
ДВЕРЬ НАДО ОТКРЫВАТЬ СВОИМ КЛЮЧОМ.

Когда приходят зрелые года,
И осознание того, что мы не вечны,
Виним себя, ругаем иногда,
За те поступки, что не безупречны.

За то, что не предвидели финал,
И ошибались глупо, некрасиво.
Всевышний нас за это наказал,
Не дав прожить спокойно и счастливо.

Но так устроен в жизни человек,
Пока он молод, ему всё доступно.
И те года, что нам отмерил век,
Жить бесшабашно вовсе не преступно.

С годами понимание придёт,
И мудрости, что раньше не хватало,
Добавят тем, кому не достаёт.
Или по жизни было очень мало.

Всё дело в том, что мудрость иногда,
Приходит после множества ошибок.
Их результат трагичен не всегда,
Но путь с ошибками по жизни, очень зыбок.

Поэтому, коль молод и горяч,
Старайся слушать мудрые советы.
Не надо мчаться в этой жизни вскачь,
Можно упасть и пострадать при этом.

Начните строить свой, надёжный дом,
Идти по жизни постарайтесь сами.
Дверь надо открывать своим ключом,
А не стучать в чужую сапогами.

И не ищите повод для войны,
Старайтесь всё решать спокойно, с миром.
Быть нужным до глубокой седины,
И жить достойно по своим квартирам.

А. Ушерович