Мальта

Яков Баст
Вновь  за окном поёт минорный ветер..,
"Железом по стеклу" своим контральто.
Так хочется всё бросить в этом свете.
Забыть плохое и махнуть на Мальту…

Засесть в кафе с террасою на море.
И пить вино короткими глотками,
С губ слизывать соль брызг на дальнем моле…
И веселиться в баре с моряками.

Но эти мысли – дань погоде хмурой.
В  неё так тянет всех сбежать в пампасы…
Волшебный слоган "Буре базелюре"
Не множит ускорение  на массу.

Я остаюсь среди дождей осенних,
Что падают "стремительным домкратом".
И хочется в печали лезть на стены
Противным тараканищем усатым…

Но всё пройдёт. И дождь… И настроенье…
Быть может, сочиню стишок со скуки…
А жизнь течёт, как вязкое варенье…

На Мальту гонят эти мысли-суки…