Уйду я в осень...

Александр Юрков -Водолей
Подчистив все дела, уйду я в эту осень.
Меня не окликайте, ведь я не обернусь.
Я побреду, среди забытых старых сосен,
Среди берёз, что прославляли Русь.

Я побреду спокойно и уютно,
Уйду туда, где нет понятья смерть.
И где-нибудь, под призрачное утро-
Толкну ногой заждавшуюся дверь.

И вспыхнет свет мне тёплый и надёжный,
И рассмеются те, кто ждал меня.
И скажут мне – Какой же ты невежда,
Всё ждал чего-то, чувствуя, что зря.

Ведь мы давно сигналы подавали –
Оставь тот мир, там только суета.
Но ты не мог уйти – мы это знаем,
Коль не закончена вся миссия твоя…


Александр Юрков. 15.10.2016 год.