Я вспоминаю тебя

Леонид Старцев
Лето  индейское, бабье,
Рыжих пасет жеребят,
В зиму уйдет с ними табор,
Я вспоминаю тебя…

В небе тону бирюзовом,
Дымом табачным клубясь,
Вечным довольствуясь зовом,
Я вспоминаю тебя…

Птичий я слушаю гомон,
Голуби бьют воробья,
Суетно как-то, всё комом,
Я вспоминаю тебя…

В сонме людей посторонних,
Искренне всех их любя,
Глаз ищу карих, огромных,
Я вспоминаю тебя…

Замки воздушные строю,
Стражи тревогу трубят,
Рушатся замки как Троя,
Я вспоминаю тебя…

Время уходит сквозь пальцы,
Горечь разлук на губах,
Как вышиваешь на пяльцах,
Я вспоминаю тебя…

В омут смотрю, в отраженье,
Блики сомнений рябят,
Нет, не любовь – наважденье,
Я вспоминаю тебя…

Пылко целую другую -
Так посмеялась судьба,
Но, всё равно, я ликую -
Я вспоминаю тебя…