Как жаль, что мне не 25

Михаил Никольский
Как жаль, что мне не двадцать пять,
Не тридцать даже и не сорок,
Что невозможно время вспять
Заставить снова ехать в гору.

И всё красавицы юней...
Всё планку опускаю ниже...
И память молодости дней
Собакой старой руки лижет...

И не закат ещё, но всё ж
Всё больше юмора в общеньи,
И стал на пращура похож -
Крадётся старость сукой щенной.

Мне б эликсир какой принять,
Чтоб волосы росли и зубы,
И чтобы твёрже, чем броня
Стал... Фу, ну это грубо...

Но, призадумавшись, решил,
Что ни к чему таблетка эта,
Спросив совета у души,
Что долго маялась по свету.

Пусть всё наступит в свой черёд,
Не раньше и не слишком позже.
Хотя, могу слегка вперёд
Пустить того, кто бросил вожжи.

А сам я, в общем-то, пока
Вполне способен на свершенья.
Не то, чтобы как тот Лука*,
Но и не ангел совершенно.

Живу, пою, чего и вам
Всенепременнейше желаю!
Тепла, любви, добра слова
Дарю, хотя порой и лаю.

*Лука - персонаж небезызвестного
 произведения Баркова.