Секрет

Финская Анна
Потускнела тина,
Нависшая над стаканом,
И жизнь моя - трясина,
К уголкам своим кидала.
Нависшие тёмно-сизые
Черты лица твоего начала:
Такие для меня тёплые,
Такие для меня близкие.

Хоть от прохлады
Зимой и не скрыться,
Я мысленно танцую лампады,
От любви, за которую нужно спиться.
И плевать, что на дворе не зима,
А холодная суровая изморось
А холодная сырость (Осень).

Не смотря
На рук твоих ледяной закал:
Они для моего сознания,
Сильнее любого огня горят.
И, честно говоря, я знал,
От чего я пою каждый вечер,
Придержав жестокости запал.
Ведь я тоскую долго.
Ведь я скучаю сильно.

От того-то в осеннюю стужу,
Я теперь от прохлады согрет.
Ты к себе привязала душу,
Которую я искал сто лет.
Но гордость свою сломя,
Тебе я открою секрет:
(Хоть я глуп обычно, да не осторожен)
Мне кроме тебя никто,
На этом свете не нужен.