Прощание с Родиной

Лайма Лайм
Слез комок сжимаю в кулаке,
Видя скал гранитную печаль,
И топлю в задумчивой реке
Детства своего Святой Грааль.

Тают облака в вершинах гор,
Шелестят листвою тополя.
А судьба выносит приговор -
До свиданья, милая земля!

Нет, не до свиданья, а прощай!
Мне теперь сюда заказан путь.
Впопыхах глотну зеленый чай
И услышу: "Помни! Не забудь!"

Как тебя забыть, родной Восток?!
Ароматы вытравить твои?
Небо, солнце, золотой песок,
Мудрые Хайяма рубаи?!

Самолет уносит в "никуда" ...
И живу теперь в чужом краю.
Лишь ночами сердце иногда
В азиатском нежится раю.

1992, 2016 г.