Птица

Алена Шарифова
У птицелова готова сеть!
Если душа родилась крылатой,*
В клетке непросто о небе петь,
Клетка за крылья твои расплата.
Что заберёт у тебя птицелов?
Что, кроме крыльев у бедной птицы?
Песни твои из страны ветров,
Из золотого, как солнце ситца.
Чем же манили тебя силки?
Стало, что небо для птицы тесным?
Будешь зерно ты клевать с руки,
Слух птицелова лаская песней.

* - строка принадлежит М.Цветаевой.