135. Ты у беды научишься молчанью...

Ирина Кириллова 5
Ты  у  беды  научишься молчанью.
Оно  тебе,  как  другом  может  быть.
В  молчаньи,  как смиренье  принимаешь,
Но  с  ним  всегда  жива  надежды  нить.
Молчанье  и  покой. Они  похожи.
Спокойствие  и  эта  тишина.
Нет  ничего  душе  твоей  нужнее,
Когда  тоска  уже,  как  глубина.
Нет  ничего  душе  твоей  теплее,
Когда  нет  сил  совсем  ни для  чего.
Лишь  тишина  -  в  которую  поверишь,
Что  вылечит  она  нутро  твоё.
Молчание. Молчание. Молчанье...
Баюкает  души  боль  -  тишина.
И  улетаешь,  как  на  расстоянье...
Куда  -  не  понимаешь  и  сама.
В той  тишине  несутся  твои мысли ...
И с  ними  ты, как  по  реке плывёшь...
И  -  уплываешь,  уплываешь  дальше ...
Пока  успокоенье  не  найдёшь.
И  кто,  и  для  чего  это  придумал?
Молчание  и  эту  тишину....
Наверное,  кто  беды  те  задумал?....
А нам  -  искать  отдушину  свою...


Кириллова Ирина.02.10.2016 (135)