Лишь собственной дорогой

Полина Федотова
Нам говорят: Россия – голытьба,
Колосс поверженный без воли и без силы.
Я говорю: да наша ли судьба
Служить Самсоном новым – у Далилы?

Ведь и в плену библейский великан
Сумел сломить своей темницы своды.
Чем не пример, достойный тех из стран,
Что не сложили знамени свободы!

Не греться нам у чуждого костра,
Мы не годимся в малые голландцы.
Нам бесконечность – старшая сестра,
Не по нутру нам духа голодранцы.

Нам светит свет, какой не виден вам,
Чьи горизонты правильны и узки,
И русской речи я вам не отдам
Ни за английский там, ни за французский.

Плетясь в хвосте, тропы не проторишь.
Нам не пройти по мелкой и убогой.
Не влезет слон, куда пролезет мышь,
И мы пройдем – лишь собственной дорогой.