Метель

Элеонора Бард
Злится снежная метель:
- Я устала от работы!
Нужно в шубы всех одеть –
У меня одна забота.

Ветер рядом озорной
Помогает ей:
Снег повсюду разметает,
А метель метёт сильней.

Белоснежным одеялом
Покрываются опушки.
Белки спрятались в дупло,
Словно в домики старушки.

А метель кружит и заметает
Все таёжные дороги и пути.
Даже зверь свой след не оставляет,
Чтоб лесник не смог его найти.

В зимней спячке
Спит медведь в своей берлоге,
Не пугает его злобная метель.
Зайцы бегают с оглядкой и в тревоге,
Не наставил ли охотник им петель.