Высоко высоко

Виктор Макушкин
 - казачий  романс –

Высоко-высоко, еле видно вдали,
Над станицею гуси станицей прошли.
                И вожак-атаман есаулу сказал:
                «Куполов золотых раньше тут не видал.
Али я постарел и, что видел, забыл?»
И сказал есаул между взмахами крыл:
                «Всё ты правильно видишь, бывалый мой брат:
                Нынче вновь на Руси купола золотят.
Что-то спало с души у огромной страны:
Вновь в казачьих лампасах её пацаны !
                И малиновый звон над станицей плывёт
                И ко Храму идёт православный народ…»
«Ну, тогда – исполать! Значит, я не забыл,
А в заботах о стае момент пропустил.
                Объяви, есаул, что вернулись  мы в дом.
                Видишь -  Дон?» - «Вижу, любушка, Тихий наш Дон!»
И дугу изменил есаул у крыла –
И вся стая к воде на сниженье пошла…
                Высоко-высоко, еле видно вдали,
                Над станицею гуси станицей прошли.
Вновь – весна и пасхальный малиновый звон.
И казачий,  сквозь беды прорвавшийся Дон.
                И казачий,
                Сквозь беды
                Прорвавшийся
                Дон !