Лесная сказка

Элеонора Бард
В  лесу, дружок, ты присмотрись:
Увидеть сможешь чудеса!
Ведь здесь совсем другая жизнь -
 Лесная дивная краса!

Кокетливая елочка вздыхает,
Кудрявится берёзка рядом с ней.
А кедр могучий  в небеса вознёсся,
И кажется ему: он всех сильней!

Черёмуха дурманит ароматом.
Рябина алым пламенем горит.
Грибочки спрятались под елью, как ребята,
А ягода смеётся и манит.

Ты походи по лесу тихо,
И аромат вдохни лесной,
Увидишь: по стволу берёзы лихо
Как муравей  спешит домой.

И в кустах колючих томно
Ежевика замирает,
А в опавших листьях скромно
Меня грибочек ожидает.

Белка рыжая резвится,
Словно в прятки с кем играет.
А кукушка на верхушке
Твои годики считает.

Птицы радостно щебечут,
Тебя в гости приглашая.
Эхо ветреной картечью
Повторяет: «Поиграем!»

  Остановись, дружок, в лесу:
Замри на миг – постой!
 Любуйся дивной красотой!
Почувствуй рай лесной! 
           в свою К берёзе подойди и обними её,
С осиной пошепчись, любуясь ею.
С могучим кедром ты поговори
И не спеши домой,
благоустроенную келью.