Перо разгадывает мысли по картинке из дневника

Цветова Татьяна Ивановна
Перо разгадывает мысли
задумчивой свечи,
пока что звезды сыплют искры,
в безмолвие ночи,

пока луна ещё повисла
в бессонье над окном
и опустилась до карниза
порассуждать о том, о сём.

А тишина, она как губка,
впитая, сохранит
наследье ночи, в сердце глубко
запрячет, как в гранит.