Весна наступает

Элеонора Бард
Солнышко жарче Апрелю светило,
Мартовский снег почти весь растопило!
Март пролетел, хоть упрямился долго:
Он не хотел дать Апрелю дорогу.
Радостно, быстро ручьи побежали.
Им был наказ, чтобы не опоздали.
Реки нахмурились, ждут ледохода,
Чтобы дорогу дать пароходам.

Дождик прокапал – он любит Апрель
И помогает ускорить капель.
Радостно дети скачут по лужам:
Им надоела зимняя стужа.