Масленица

Элеонора Бард
НА Руси любил народ
Зиму провожать,
Печь блины и пироги,
Песни петь, играть.
А под вечер всем народом
Чучело сжигать.
Хоровод вокруг водить,
Дружно Зиму проводить.
И Весну-Красну встречать - 
Ей дорожку расчищать.
            Б
Очень уж ходить любил
Зять к тёще на блины!
С внуками, невестками
К маме шли сыны.
Кумовья ходили в гости,
Встречались и друзья.
Шла неделя  Заговенья –
Мясо есть нельзя.
Но зато блины с начинкой,
Под горилку да с перчинкой.
От такого угощенья
Поднималось настроенье.
             В
Стол ломился от закусок.
Но король был – БЛИН!
Блин с икрой был самый вкусный –
В  центр угодил.
Блины с мясом и капустой,
Блин с селёдкой, творогом,
Блин с грибами и вареньем,
И огромным пирогом!
                Г
Пели песни. Пляс и игры.
Да ещё соревнованья.
Так до самых первых звёзд
Шло народное гулянье.
Любим мы весенний праздник,
Масленицей он зовётся.
Когда Март – он безобразник! –
Над Зимой в лицо смеётся