Повезло!..

Светлана Приварская
 

Тра-та-та-та! Тра-та-тах! –
Гром грохочет в облаках!
Испугался черный кот –
Побежал за поворот…
 
. . . . . . . . . . . Сильный ветер завывал,
. . . . . . . . . . . Уши, шерсть его трепал!..
. . . . . . . . . . . Котик выбился из сил -
. . . . . . . . . . . В ворох листьев угодил…
 
Закружился, замелькал
Разноцветный карнавал,
А сквозь толщу черных туч
Пробивался солнца луч.
 
. . . . . . . . . . . Дождь помчался по земле,
. . . . . . . . . . . По асфальту, по траве,
. . . . . . . . . . . И забился бедный кот
. . . . . . . . . . . Под дырявый старый зонт…
 
Он  дрожал, едва дыша…
Вдруг, увидел малыша!
Что же дальше?  Вспышка… гром….
А потом уютный дом!
 
. . . . . . . . . . . Тихо в комнате… темно…
. . . . . . . . . . . Сытый кот глядит в окно
. . . . . . . . . . . И ему не страшен гром,
. . . . . . . . . . . Дождь и осень за стеклом!


14.10.2016 г


Фото:  www.google.ru