На балконе курю...

Саша Локоть
На балконе курю, умираю со скуки,
Как же мне это всё надоело!
Вот лохматый кобель взгромоздился на суку,
И с умением взялся за дело...

Кобелю наплевать, что подумают люди,
Да, сработал инстинкт размноженья!
И ему всё-равно, что потом с ними будет,
Заслужил у меня уваженье!..

Наступившая осень раздевает деревья,
Пара, тройка недель и... морозы.
У подъезда мужик нервно курит, с похмелья,..
Вид уж больно какой-то серьёзный...

Водки видно вчера от души накидался,
Что не пить, коль такая погода?..
Скоро грянет зима, до весны, как до Марса,
С нетерпеньем жду Нового Года.

А пока - пыльный цвет, землянистого хаки,
Будет тёплой зима? - То едва ли...
Вы хотите узнать, как там наши собаки? -
Те скрестились, и тихо стояли...