На Покров играют свадьбы!

Зелёная Колючка
На Покров играют свадьбы!
Кабы помнить, кабы знать бы?!
Мы тогда с моей подружкой
Присмотрели б женихов.

Все б приметы изучили,
Все советы получили.
Вечерком сходили б в баньку,
Напекли потом блинов!

Думы были б все о личном
В этот праздник символичный!
К Богородице с молитвой
Обратились бы не раз!

Обрели б с подружкой счастье,
Миновало бы ненастье.
И любовью одарила
Богородица бы нас!