о природе

Элеонора Бард
                - 1 -
Природа – это наша жизнь!
Общаясь с ней, мы  душу лечим.
Её не каждый бережёт –
Но безнаказанно калечит.

Живем в тайге. Вокруг болота…
Какие клады скрыты в ней!
Здесь звери, птицы для охоты -
Во власти человек твоей.

Увы, не бережем   богатства,
Не ценим этот Божий дар.
Окурок, брошенный в лесу,
Вдруг превращается в пожар.

Гулять по берегу приятно,
Дышать озоном у воды!
//Для человека  так благоприятно,//    ?
Побыть в объятьях красоты.   

Нельзя природу убивать!
Ею надо восхищаться.
Любить, хранить и возрождать,
И чаще с нею нам общаться.

В природе все закономерно:
Земля, вода, огонь и лес.
Ценить их надо - любоваться,
Пока не помешал прогресс.