Ночная дорога

Александр Никитин 72
Ночная дорога спокойна и тиха,
Дорога - дорога, она всегда длинна.
Ночь, спокойно, фары светят - едет дальнобой,
Подмигнул на повороте, мне старик седой.
Есть закон один такой: "В ночь не ехать, спи, постой"
Соблюдается он редко, но работает то метко.
Впереди машин колонна, на обгоне - лихачи,
И куда вы полетели, вы не птицы, не грачи.
Вновь опять авария, жертвы и беда,
Ну зачем вы полетели, братья, господа?
Ночь кончается, - рассвет, солнышко пришло
В голове уже отбой, в сон давно пошло..