Осенние зарисовки

Странный Серый Странник
Пусть будет ветер в облаках
И серенький осенний дождик,
Пусть твердо держит кисть художник
И Солнце в поднятых руках.

А  днем еще тепло ласкает,
Но в ночь уж холода игла
Вонзилась в лужи и не тает,
В звенящем воздухе утра.

И в тишине ночных аллей
Уж сны полярные ложатся,
Снежинки первые кружатся,
Разбавив черноту теней.