Крым в сердце моём

Дарамира Огнева
Крымские земли, родные просторы:
Синее море, златые поля,
Быстрые реки, могучие горы -
Малая Родина, гордость моя!

Всю красоту не опишешь словами,
Сколько картин и стихов ни пиши!
Это пространство полно чудесами,
Эти края для услады души!

Как я проснусь с красным солнышком рано,
Да побегу по тропинкам лесным -
Сразу откроется в дымке тумана
Крымская сказка пред взором моим:

Ласковый ветер слегка напевает,
Небо багрянцем цветёт на заре,
Воздух наполнен полынью и мятой,
Капли росы чуть блестят на траве.

Лес пробуждается в лучиках солнца,
Горы объяты немой тишиной,
Звонко ручей из расщелины бьётся
И раздаётся молитвой святой.

Крымское море, берег песчаный,
Блеск и величие волн голубых!
Музыка ветра и крик неустанный
Чаек заносчивых и молодых.

К тебе прикасаюсь всем сердцем, землица,
Ладони к груди прижимая свои.
Душой и всем телом хочу раствориться!
В объятия нежные дочку прими.

Судьбе благодарна и рада безмерно,
Что мне суждено здесь родиться и жить.
Люблю тебя, Крым, очень искренне, верно,
И буду всю жизнь тебя крепко любить!