Калина хлебная с сахаром

Ирина Филатова 7
 
 Из детства в памяти рецепт заветного простого варева - хранился бабушкой:
 Горбушку чёрного, со свежим мякишем, ломаю пальцами на части мелкие;
 Калину горькую засыплю сахаром, перетерев её да с хлебным крошевом.
 Водицы с ключика добавлю в варево, перемешав его с сердечной радостью!
 На угли тусклые, с благословением, поставлю крошево томиться до утра...

 И не было вкуснее в детстве лакомства - засахаренного хлеба с горькой ягодой!
 И в память о далёких днях безоблачных, согретых добротою русской женщины,
 Вкушаю хлеб, с протёртой ягодой, и вспоминаю эти дни ушедшие...

                24.11.2015.