Кто стучался ко мне? 15. 10. 2016

Баяр Сергебаев
Слышу стук в мою дверь,
Не могу подойти.
Что же делать теперь,
И куда мне идти?

Где того мне искать,
Кто стучался ко мне?
Как-то страшно пускать
Незнакомца во тьме.

То теперь его нет,
Не стучится никто.
Кто же даст мне ответ?
И стучался то кто?

Время быстро летит,
Снова слышу я стук.
А внутри лень горит,
Чем-то занят я вдруг.

Не успел я опять
Свою дверцу открыть.
Как мне правду понять?
Как мне все-таки быть?

Так надолго вопрос
В мое сердце засел.
Только это Христос
Заглянуть захотел.

Я Его не узнал
Из-за всяческих дел.
Видно, я не искал
И искать не хотел.

А теперь стук прошел,
Лишь Писанье в руках.
Так я веру нашел
И прогнал злобный страх.

Я готов дверь открыть,
В сердце Бога впустить!
Чтобы с Богом побыть,
Научиться любить.

01:20  15.10.2016

Примечание:
Писанье (Священное Писание) - то есть Библия.