Трындеционное

Граф Тимофеев Тт
    "Выдал банкомат мальчику купюру.
     Мальчик обалдел: если б не прочёл,
     Девочка была б круче пули-дуры -
     Есть сковорода и кой-что ещё.
 
     Умер бы пацан молодым, красивым...
     На дворе - весна: время для любви.
     Взял купюру он и пошёл за пивом,
     Кто-то буркнул вслед: "Ладно, поживи".
 
     Мальчик не дошёл в этот день до дома:
     Магазин взорвал смертник--террорист.
     Каждый миг цени: может ведь любому
     Выпасть день такой, будто мёртвый лист."
     Марцана. Мёртвый лист
 

***
Съехал насовсем в стольный Киев дядя.
Брошен огород, вянет бузина...
Бить сковородой лучше все же сзади,
Чтоб была она жертве не видна.
 
Хрястнешь и поймешь: жизнь – она прекрасна!
Каждый миг цени, юный террорист!
Смерть твоя близка, и, кобыле ясно,
Гложет сердце страх, будто пятку глист.
 
Только не свернем мы с пути Пророка!
Есть сковорода, с яйцами притом.
Зуб за зуб даем и за око – око,
Что в конце концов сварим суп с котом!
*)